学校召开2018级新生军训汇报暨总结表彰大会

来源:党委宣传部  2018-09-29

  9月28日上午,银河赌博网娱乐2018级新生军训汇报演出暨总结表彰大会在田径场召开。银河赌博网娱乐全体校领导、承训部队首长、2018级新生军训团团长、各学院院长、各职能部门负责人、新生辅导员、全体2018级新生出席了大会。大会由副校长卢波涛主持。  

升国旗

大会现场

大会现场

校长王恕立向空军预警学院雷达士官学校赠予锦旗

常务副校长唐铁山讲话

副校长卢波涛主持大会

 新生代表发言

  在雄壮的国歌声中,新生们用挺拔的军姿、整齐划一的军礼拉开了本次大会的帷幕。首先是军训科目的表演。由四个营队组成的表演队列方阵带来了创意十足的表演,在嘹亮的口号声中完成倒计时后,“军校一家”“强军圆梦”“厚德、笃学、求是、创新”等造型依次浮现,并收获掌声一片。军体拳方阵动作规范,一招一式气势高昂。叠被子方阵利落敏捷,几分钟便叠出了整齐的“豆腐块”。随后,校领导在军训团团长、空军预警学院雷达士官学校冯德玉上校的陪同下,检阅了军训方队。在校旗队的带领下,2018级新生组成14个队列方阵,以严整的军容军姿,依次通过主席台接受检阅。铿锵有力的步伐伴随着慷慨激昂的军乐,同学们英姿勃发,口号嘹亮,为2018级新生军训划上了一个圆满的句号。 

整齐的队列

队列方阵表演创意造型

军体拳方阵

叠被子方阵

迎校旗

 方阵分列式表演

  经济学院2018级金融学专业学生刘琰作为新生代表发言。她说,经历过艰苦严格的大学军训后,不仅锻炼了身体,更磨练出了坚韧不拔的意志,为将来美好的大学生活打下了坚实的基础。她倡议同学们珍惜当下,在火热的青春中放飞人生梦想。 

  党委副书记、副校长裴大新宣读《关于表彰2018级新生军训工作先进集体和个人的决定》,决定授予军体拳等14个连队“先进连队”荣誉称号,授予丁心田等12名军训教官“优秀教官”荣誉称号,授予万俊豪等404名同学“优秀学员”荣誉称号,授予刘杰等9名同志“优秀指导员”荣誉称号。 

  常务副校长唐铁山在讲话中对2018级新生提出了三点希望:一是希望同学们在今后的学习生活中坚定理想信念,用中国梦激扬青春梦。希望同学们树立远大理想抱负,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架路铺桥,为祖国建设添砖加瓦。二是希望同学们努力学习,用知识创造美好未来。珍惜宝贵的大学时光,学而不厌、孜孜以求,在知识的殿堂里汲取智慧的营养。三是希望同学们独立生活,用拼搏书写精彩人生。最后,他号召全校师生员工在校董事会、校党委、校行政的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,为实现高水平通过本科教学工作合格评估而努力奋斗。 

  大会最后,校长王恕立代表学校向冯德玉上校赠送了锦旗,并对教官们的辛勤付出表示了感谢。至此,本次2018级新生军训汇报演出暨总结表彰大会圆满结束。



下一篇:校党委中心组举行2018年第七次集中学习活动

紧密结合实际认真学习贯彻全国教育大会精神

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
银河赌博网娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号