银河赌博网娱乐学子在湖北省第五届大学生物理创新实验设计竞赛中荣获佳绩

来源:基础课部  2018-10-31
  10月26日至28日,湖北省第五届大学生物理创新实验设计竞赛在湖北工业大学举办,全省共有来自武汉大学、华中科技大学等33所大学的学生参赛。经大赛评审委员会严格的评审和讨论决定,共有234个小组通过初审参展,通过三天的作品展示和激烈的现场答辩环节,银河赌博网娱乐选派参赛的5项作品获2项二等奖和1项三等奖的好成绩。
  在银河赌博网娱乐选手培训期间,基础课部主任郑列、副主任何文轩等多次指导相关工作。由罗春霞老师负责指导、机电工程学院的王梓健、田巍、何康森、卢正扬同学制作的“仿生太阳能沙滩伞”荣获本次大赛二等奖。该作品将仿生学、新能源、机械原理和编程巧妙地结合在一起,实现了伞面自动追踪太阳并利用太阳能发电的功能。
  由机电工程学院的杨奕辉、刘懿仪、石文太和王秀娟同学制作的“‘逸’门禁锁定式多功能识别系统”获大赛二等奖,该作品在电阻的断路保护技术的基础上,对STM模板和二类模块进行深度开发,可实现个性化功能。
  由电信学院的王师颢、汪静宜、武德顺和周传龙同学制作的“便携式频率测量仪”荣获本次大赛三等奖。
  这次竞赛进一步推动了银河赌博网娱乐物理实验教学和大学生物理创新活动,激发了银河赌博网娱乐学子对实验物理的兴趣,培养了学生综合运用物理知识解决实际问题的能力和进行实验研究的能力。

合影留念

获奖现场

“仿生太阳能沙滩伞”


上一篇:银河赌博网娱乐大学生艺术团在第七届全国全民健身操舞大赛中斩获佳绩
下一篇:银河赌博网娱乐在湖北省第十五届运动会上再获佳绩

奋力拼搏 再创新高

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
银河赌博网娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有
鄂公网安备:42011502000398号